Skype: khristoforov_vladimir_urevich
ICQ: 278659646
Круглосуточный телефон горячей линии:
+7 (495) 287-69-33

Инвестирование в Интернет

Наша компания постоянно развивается, мы открываем новые направления, инвестируем в свои инновационные Интернет-проекты, если Вы заинтересованы в соинвестировании в Интернет, эта страница для Вас.

В чем преимущества инвестирования в Интернет-проекты?

Основным преимуществом является инновационность, по общеизвестному тренду развития информационных технологий и Интернета в частности, можно сказать, что через несколько лет начнется, а точнее продолжиться, повальное пользование Интернет-ресурсами (веб-сайты, службы, электронные деньги, электронный документооборот и т.п.). Доменные имена, не говоря уже про сами БД с информацией будут стоит приличных денег. Накопленная аудитория веб-сайтов - живые деньги. Способов монетизации очень много: sms подписки, покупка VIP аккаунтов, размещение доп.информации, выделение информации цветом, оплата кредитными картами (можно получать процент от банковских операторов), дисконт-клубы и т.п.

Инвестируя денежные средства в Интернет-технологии Вы диверсифицируете свои риски, один удачный проект окупает все вложения, которые были сделаны ранее. Интернет-проекты интересны не только высокими процентами отдачи, стоит учесть тот неоспоримый факт, что чем старше проект/больше его популярность, тем большую аудиторию он имеет, Вы можете воспользоваться этим - размещение рекламы собственных товаров, услуг или даже компаний.

Какими проектами мы занимаемся?

Как правило, мы стремимся запускать такие веб-проекты, которые смогут работать с минимальным количеством людей из технической и информационной поддержки, это так называемые, автономные Интернет-проекты. К таким проектам можно отнести социальные сети, b2b порталы, сервисы. Проекты со временем становятся популярными, информация на этих ресурсах добавляется и обновляется ее пользователями, затраты на поддержку таких ресурсов минимальны. Уже через год такие веб-проекты являются серьезными рекламными площадками, на которых можно продавать рекламные места или размещать собственные рекламные объявления. Основным критерием в выборе того или иного проекта является его инновационность и востребовательность потенциальными потребителями.

Потенциальным инвесторам мы продемонстрируем один или несколько готовых к работе инвестпроектов.

Заемный капитал

Прежде всего хочется отметить, что инвестированием в ИТ занимаются специализированные венчурные фонды и бизнес-ангелы, реже частные инвесторы.

Бизнес-ангелы - это физические и юридические лица, инвестирующие часть собственных средств в инновационные компании самых ранних стадий развития - "посевной" (seed) и "начальной" (start-up). Бизнес-ангелы - это первые профессиональные инвесторы, вкладывающие средства в инновационные компании. За ними, как правило, следуют венчурные, а затем прямые инвестиции. Объем бизнес-ангельских инвестиций в одну компанию составляет от нескольких десятков тысяч до миллиона евро.

Бизнес-ангелы используют принципиально новый - венчурный механизм инвестирования, в соответствии с которым финансирование предоставляется на длительный (3-7 лет) срок, без залогов и гарантий, за долю (пакет акций) в компании. Снижение рисков таких вложений обеспечивается за счет инвестирования одновременно в несколько компаний, тщательной проверки и отбора проектов (так называемая процедура due diligence), участия в управлении бизнесом. Успех бизнес-ангельского инвестирования во многом достигается за счет формирования благоприятных деловых и дружеских отношений между инвесторами, изобретателями и менеджерами компании, их совместной работы единой командой. Бизнес-ангелы вносят в компании не только деньги, но также опыт, знания, деловые связи.

Цель вложений бизнес-ангелов - рост стоимости проинвестированных ими компаний за счет разработки и продвижения на рынок высокотехнологичных продуктов. Основной доход бизнес-ангел получает на "выходе" через продажу своей доли (пакета акций) за стоимость значительно превышающую первоначальные вложения. Продажа может быть осуществлена на фондовом рынке, стратегическому инвестору, самим основателям компании. Несмотря на высокие риски, бизнес-ангельское инвестирование является одним из самых высокодоходных видов бизнеса, способным принести инвестору не менее 70% годовых.

От бизнес-ангелов начали свой путь к вершинам бизнеса Intel, Yahoo, Amazon, Google, Fairchild Semiconductors и многие другие ведущие технологические бренды.

Бизнес-ангельское инвестирование - один из важнейших элементов новой экономики - экономики знаний. Инвестируя в технологии, интеллект, креативные команды, бизнес-ангел закладывает будущее благополучие для себя, партнеров, страны.


Венчур / венчурные компании (англ. venture — рискованное предприятие) — инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Обычно такие вложения осуществляются в сфере новейших научных разработок, высоких технологий. Как правило, 70-80 % проектов не приносят отдачи, но прибыль от оставшихся 20-30 % окупает все убытки.

Частные инвесторы инвестируют в проекты реже, их основной мотив получить большие проценты с вложенных денежных средств, как правило, они не участвуют в развитие идеи/проекта, таких инвесторов можно сравнить с кредитным отделом обычного банка.

Этапы инвестирования

I - Интерес к соинвестированию в наши Интернет-проекты. Заявка на инвестирование

На начальном этапе происходит знакомство с представителями инвестгруппы/бизнес-ангелом, кратко описываем проект, его ключевые особенности, примерные сроки реализации и окупаемости.

Если проект интересен инвестору, мы переходим ко второму этапу.


II - Детальное рассмотрение предложения (демонстрация документов проекта)

Мы подготавливаем (как правило, уже есть все необходимые материалы) расширенную информацию о проекте, бизнес-план и демонстрируем наработки.

В случае принятия решения об инвестировании в проект, переходи к третьему этапу.

III - Подготовка юридических документов

Юридический отдел готовит все необходимые документы.

При необходимости может быть проведена независимая технологическая, патентная, правовая, маркетинговая и финасово-экономическая экспертиза проекта (за счет денежных средств Инвестора).

IV- Непосредственное инвестирование, начало работ

Вливание денежных средств согласно договора. Начало работ.

V - Окончание реализации проекта

После данного этапа инвесторы могут получить дополнительную информацию и даже принять участие в работе проекта. Подробности оговариваются на самом первом этапе инвестпроекта.

VI - Дальнейшее продвижение и получение прибыли

Проект запущен, идет естественное развитие, которое в итоге приносит свои дивиденды. Выходов для инвесторов может быть множество, от выплаты кредитных средств, до продажи собственной доли.


ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
В связи с тем, что мы готовим собственные инновационные проекты, мы не отправляем полную документацию по какому-либо проекту по электронной почте, не записываем ее на какие-либо чужие носители и можем отказаться от работы с инвестором без объяснения причин.

Наша креативная команда

Практически все члены нашей команды имеют техническое образование, опыт внедренных веб-проектов, опыт управления командой разработчиков и рекламщиков, у нас хватает амбиций, мы нацелены на результат!

Располагаем всеми необходимыми силами (профессиональные разработчики, дизайнеры, менеджеры проектов), мы реализуем веб-проекты самостоятельно без привлечения третьих лиц. Все проекты от этапа зарождения идеи до ввода в эксплуатацию поддерживаются единой командой профессионалов.

Вы можете убедиться в правоте данной информации, познакомившись с нашим руководством.

Гарантии инвестора

Венчурное инвестирование является более рискованным, чем другие виды вложений (ценные бумаги, другие активы), и мы прекрасно понимаем это. Чтобы сделать правильное решение инвестору необходимо прежде всего ознакомиться с идеей, способами монетизации проекта, реализацией, бизнес-планом и сопутствующей документацией, все эти материалы мы предоставим при личной встрече.

Все проекты, предлагаемые для соинвестирования, являются частью направления Интернет-развития. Мы внимательно анализируем будущий проект, особенное внимание уделяется маркетингу и рекламе (потенциальный спрос, анализ конкурентов, стоимость привлечения потенциального покупателя), проводим бизнес-планирование, в результате чего получаем документ - "Бизнес-план Интернет-проекта".

Отчетность на каждом этапе

Каждый инвестор хочет контролировать процесс выполнения работ по созданию, развитию и поддержке проекта. По запросу инвестора, высылаются все необходимые материалы, подтверждающие выполнение условий договора.

Юридическая гарантия

Возможны следующие варианты инвестирования:
  • договор займа;
  • практикуем открытие новых юр.лиц с долевым участием инвесторов.

Вы можете проконсультироваться со своими юристами по поводу содержания договора и в случае необходимости, скорректировать те или иные пункты. Процесс согласования с нашей стороны не заставит себя долго ждать.

Сроки

Среднесрочные сроки реализации - 3 - 6 месяцев, окупаемости Интернет-проекта - 8 - 18 месяцев.